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Bagels rainbow de espelta 100% integral.

Buenos días!!! Ayer me metí en la cabeza que quería hacer bagels de esos tan coloridos y tan vistosos pero tenía un inconveniente, soy alérgica al trigo aunque no os lo creáis así que pensé en que como me quería comer uno si o si tenía que adaptarlos a mí en vez de como las recetas que hago que son para la familia y ellos no tienen problema con las harinas. Mire en la alacena y ahí estaba!!! Un paquete de kilo de harina 100% de espelta diciéndome que la usara asi que de perdidos al río y este fue el resultado. 
La verdad sea dicha estaban, esperaba que salieran súper esponjosos, una masa lisa y elástica pero no. La textura es diferente puesto que lleva la piel del grano y no es una harina fina como la de todo uso si no que es más basta. Pero lo importante es que están de muerte y los alérgicos lo van a agradecer. Vamos con los ingredientes!!

Ingredientes 
900gramos de harina de espelta 100%
2 sobres de levadura de Panaderia 
1cucharadita de sal 
2tazas y media o 590 ml de agua templada. 
Colorante de uso alimenticio en gel al gusto

Elaboración 
Ponemos en el bol de nuestra amasadora la harina, sal, levadura y agua pero es muy importante que la levadura y la sal se encuentren en extremos diferentes. A continuación colocamos el gancho amasador y conectamos a una velocidad baja/ media. Yo amasé durante 10 min ya que mi masa ya no estaba pegajosa pero si la vuestra sigue pegajosa seguid amasando hasta que deje de estarlo. Una vez la tengamos dividimos la masa en tantos trozos como colores usaras. Recuerda usar colorantes en gel. A continuación teñimos los trozos hasta que nos quede un color lo más uniforme posible. Cuando lo tengamos listo cada color lo hacemos una bolita y la ponemos boles independientes para que no se mezclen los colores y tapamos con un paño y dejamos que duplique su tamaño. Cuando pase aproximadamente 1h el tamaño debe ser el doble aunque eso depende de la temperatura que tengáis en La Cocina a mayor temperatura más rápido fermenta y contra más frío pues más lento y es entonces cuando cogemos una bolita la desgasificaremos y estiraremos hasta dejar un rectángulo finito. A continuación cogemos el otro color y hacemos la misma operación y vamos aplicando todos los colores. Cuando estén todos, pasaremos el rodillo por encima oaeabwue se unan todas las capas y cortaremos tiras a lo largo y después esa tira la cortaremos por la mitad. Ahora iremos enrollándolas para darle forma de espiral y juntaremosnlos estremosnbien para que no se separen. Cuando acabemos con toda la masa vamos a coger una olla con agua y tres cucharadas de sal y vamos a cocer la masa durante 1 min en total y lo pasaremos a una rejilla para que escurra. Cuando hagamos eso con todos los hornearemos a 180° calor arriba y abajo durante 20-22 min aproximadamente y dejaremos enfriar sobre una rejilla para que no genere humedad. Y ya los tenemos listos para rellenar con lo que más os guste. Mis peques lo comieron con crema de avellanas y cacao y yo con queso crema pero hay infinidad de formas y gustos. 
Así es como se ven por dentro y os aseguro que aunque parece un proceso muy largo merece la pena totalmente. 
Un saludo y nos vemos en la próxima receta que espero que sea pronto!! 
Efi Carrasco 


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