Hola amores!!! Aunque tarde pero aquí está la receta del bundtcake de hoy. Yo lo hice para la merienda de final de las clases de catequesis y como siempre, lo hice con mucho mucho cariño! No sobro nada de nada y a los niños les encantó. Bueno vamos con la receta.
(Receta inspirada en el la receta de bundtcake de vainilla de megasilvita)
Ingredientes
300g de harina de reposteria
2cucharaditas de levadura química tipo royal
160ml de leche
120ml de nata
3 cucharaditas de vainilla en pasta
160g de mantequilla
260g de azúcar blanca
2 huevos talla L.
60g de cacao en polvo puro
Elaboración
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºcalpr arriba y abajo.
Tamizaremos los ingredientes secos es decir, la harina, cacao y levadura y reservaremos.
En una jara ponemos la nata, la leche y la vainilla y mezclamos. Reservamos
En nuestra amasadora o un bol añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batiremos hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
Cuando la tengamos, añadiremos los huevos, uno a uno y batiendo bien para que se integren tras cada añadido. Cuando esté lista, añadiremos la mitad de los ingredientes secos cuando tengamos una masa añadiremos la mitad de los líquidos y repetiremos el proceso hasta terminar por los ingredientes secos.
Engrasamos con spray desmoldante el molde donde lo queramos hornear y vertemos la masa cruda en el molde. Hornearemos unos 30 min o hasta que al meter un palillo este salga limpio.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y lonponemos el una rejilla dejamos enfriar por completo hasta que enfríe.
Una vez frío desmoldamos y ya podemos disfrutarlo!
Comentarios
Publicar un comentario