Ir al contenido principal

Tortitas de avena y plátano (desayuno exprés)

Buenos días hoy os quiero dejar una receta de las llamadas fitness. Son unas tortitas súper ricas de avena y platano. Las acabo de hacer y están muy buenas y llenan un montón con lo cual la sensación de hambre que a veces se nos queda ya sea por ansiedad o por qué somos muy glotones como es mi caso se va por completo o al menos a mi jeje. Vamos con la receta!

Ingredientes: 
300g de avena 
1 plátano
2 huevos 
1 vaso de leche (yo use sin lactosa, desnatada) 
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura química tipo royal 

Elaboración.
Yo como la avena que tenía era en copos mezcle la avena y la leche y la batí para crear una pasta. Supongo que es mil veces más fácil con la harina de avena que venden en las tiendas de nutrición deportiva. 
Una vez la tengamos añadiremos todos los ingredientes y los batiremos bien hasta crear una mezcla homogénea. 
En una sartén antiaderente colocamos una cucharada sopera de aceite de oliva.
Añadimos una porción de nuestra masa (yo me ayude de un cucharón)  y dejáramos que se haga por un lado,
veréis que salen como unos agujeteros, eso es que se está haciendo. Una vez este echa le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetiremos esto hasta acabar la masa.
Recordad que aunque tienen muy pocas calorías tampoco es plan de comernos 10 de golpe!!!
Las podéis acompañar de miel, sirope de agave... eso ya a vuestro gusto. A mí me gusta sin nada pero para gustos los colores :)
Jeje espero que la pongáis en práctica y las disfrutéis tanto como yo. 
Un besazo y hasta la próxima receta. 
Muak.
Efi carrasco. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp