Ir al contenido principal

Torrijas de chocolate blanco

Ya huele a Semana Santa! Y como no puede ser menos, dejamos a un lado los Cupcakes para hacer lo que la tradición manda aunque dándole un giro más actual! Hoy la panadera de abajo de casa me regalo un pan especial para hacer torrijas. Yo cuando lo vi pensé que era pan de molde sinceramente pero no, es que venden un pan que se parece físicamente pero que no tiene nada que ver. Así que nada las hice esta tarde y estaban tan Buenas que no me pude resistir y me zampé 2 a pesar de estar a dieta jeje bueno vamos con la receta no? Que me lío a contratos y se me va el santo al cielo. 

Ingredientes:
Pan para torrijas o el pan que prefiráis 
1 litro de leche
300 g de azúcar
150g de chocolate blanco para postres 1 cucharada de canela en polvo o una rama. 
1 trozo de cascara limón
3 huevos
Para el paso final  
azúcar
canela en polvo

Elaboración
Cortamos rebanadas de unos 2 cm de grosor y reservamos.
Batimos los huevos y reservamos.
En un plato preparamos el azúcar y la canela junta par el paso final y reservamos. 
Precalentamos el horno a 130° y ponemos papel vegetal en la bandeja de horno que usaremos más tarde. 
En un cazo ponemos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos cocer. Antes de que rompa a hervir lo retiramos del fuego.
Ahora vamos a derretir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría según prefiráis. Una vez derretido lo añadimos a la leche y removemos hasta integrar por completo. Cuando la leche este fría cogeremos el pan y lo empaparemos bien. Lo pasamos por el huevo batido y lo ponemos en una bandeja para horno con papel vegetal. Una vez que tengamos todo el pan empapado de leche y pasado por el huevo, las hornearemos a 130° durante 15 min por cada lado. 
Transcurrido ese tiempo las sacamos y dejamos enfriar un poco. A continuación las pasaremos por el azúcar y la canela y ya las tenemos listas para comer!! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp