Ir al contenido principal

Brownie de chocolate sin lactosa y lemon curd

  1. Hola y bienvenidos de nuevo al blog! Hoy os traigo una receta que me encanta!! Brownie con lemon curd una mezcla de que para mí es espectacular!! Llevo tiempo intentando hacerla pero como estuve con una mano lesionada pues hasta que no me cure. O pude meterme en faena pero ya estoy aqui!!! Bueno os explico un poco!!
    El brownie es un pastelito americano de chocolate originariamente aunque hay muchas variantes increíbles también y la crema lemon Curd es una crema inglesa que se suele tomar con pastas, scones.... sobre todo en la hora del té. Así que vamos a fusionar y vereis que bien 
    Os dejo con la receta!
    Ingredientes para el brownie sin lactosa 
    3 huevos 
    1 cucharada de vainilla
    160g de azúcar 
    100 g de mantequilla sin lactosa 
    90g de harina 
    180g de chocolate negro 
    30 g de nueces 
    Fundimos el chocolate negro con la mantequilla sin lactosa en un cuenco al baño maría o al microondas, cuando esté casi fundido y  removemos hasta fundir todo completamente. A
    ñadimos una pizca de sal y dejamos entibiar. 
    Añadimos los tres huevos en un bol grande y los mezclamos un poco con ayuda de unas varillas. Ahora vamos añadiendo el azúcar poco a poco y mezclando con movimientos circulares Añadimos una cucharada de esencia de vainilla y mezclamos bien. Cuando el chocolate haya entibiado lo añadimos poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar, y mezclamos. No lo añadimos de golpe para evitar que se cuajen los huevos. Añadimos la harina tamizada
    poco a poco y la vamos integrando hasta obtener una mezcla homogénea. 
    Si queremos añadir nueces, este sería en este paso.
  2. 9. Forramos un molde con papel vegetal y vertemos la mezcla en él. 


    Lo metemos al horno precalentado a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente, hasta que veamos que en la superficie se forman grietas y no quede muy hecho por dentro. Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortar el brownie en trocitos 

    Ingredientes para el lemon curd 
    3 huevos
    150g de azúcar
    Rayadura de 1 limón 
    Zumo de 3 limones 
    80g de mantequilla 
    En un cazo que luego podamos poner a baño maría mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que queden bien incorporados.
    A fuego medio bajo, sin que llegue a hervir en ningún momento, cocinamos la crema, removiendo constantemente.
    En unos minutos vemos como empezará a espesarse y adquirir consistencia.una vez lo tengamos listo le añadiremos la mantequilla y la rayadura de limón y removeremos bien para integrarlo y que quede lo más homogéneo que sea posible. Lo dejaremos enfriar antes de usar. Hay que tener en cuenta que al enfriarse la crema endurecerá 
    Yo como la  metí a la nevera y para que no se pusiera fea le coloque un film por encima pegado a la crema.
    Cuando todo esté bien frío pasaremos a montar el brownie con la crema de lemon curd 

    Espero que nos veamos pronto, un millón de besazos dulces.
    Efi carrasco 





Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp