Hola a todos, esta es una de las tartas más especiales que he preparado, la hice para el bautizo de mi hija pequeña y posteriormente Alba la usó también para una baby shower. Los sabores y texturas de esta tarta sorprenden i no dejan indiferente a nadie, transportándonos a la infancia en cada bocado. Los ingredientes y procedimientos irán separadas para que sea todo mucho más entendedor. (Receta para molde de 25 cm)
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
PREPARACIÓN:
Precalentaremos el horno a 180ºC. Prepararemos nuestro molde, cubriendo solo el fondo con papel de hornear, sin engrasar los laterales.
Batiremos las claras a punto de nieve y, añadiremos el azúcar glacé en modo de lluvia para que se integre mejor.
Posteriormente, batiremos la yemas, hasta que blanqueen, añadiremos las esencias y muy poco a poco la harina previamente tamizada.
Con movimientos envolventes, mezclaremos poco a poco las claras con las yemas. Lo pondremos en nuestro molde, y hornearemos durante 30 min o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio. Dejaremos enfriar por completo.
INGREDIENTES PARA EL ALMÍVAR:
PREPARACIÓN:
Calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta hervir, cuando hierva, lo retiraremos del fuego, añadiremos el licor, mezclaremos todo muy bien, y lo dejaremos enfriar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
PREPARACIÓN:
Montaremos la nata junto con el azúcar (en forma de lluvia y en 3 veces), cuando este bien batido, bajaremos la velocidad de nuestra batidora y añadiremos el mascarpone, seguiremos batiendo 2 min más y el relleno ya estará listo.
INGREDIENTES PARA EL RECUBRIMIENTO:
PREPARACIÓN:
Empezaremos por el chocolate blanco, derritiéndolo al baño maría. Lo dejaremos enfriar. Una vez esté frio, batiremos la mantequilla junto con el azúcar, le añadiremos la leche, y finalmente el chocolate blanco, seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea y finalmente pondremos colorante rosa al gusto.
INGREDIENTES PARA LA GANACHE DRIP CAKE:
PREPARACIÓN:
Derretiremos el chocolate al baño maría, lo dejaremos enfriar, y una vez frio, batiremos en un bol a velocidad media el chocolate junto con la mantequilla, la nata y el colorante.
MONTAJE DE LA TARTA:
Como podéis ver, es una tarta que tiene muchos pasos, pero el resultado vale la pena, y os aseguro que si la hacéis, repetiréis.
Efi Carrasco
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