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Tarta fría de leche merengada

Hola a todos!! ¿Qué os digo de esta tarta? Mejor dicho.. ¿Qué puedo decir de las tartas frías?  SON MI PERDICIÓN, en casa nos encantan, y son un postre fácil y delicioso. Espero que os guste y os animéis a hacerla, no tiene desperdicio. La tarta tiene 2 procesos, pues el día antes o 4h antes tendréis que preparar la leche merengada y dejarla reposar en nevera.

 

INGREDIENTES para la leche merengada:

• 500 ml de leche
• 100 gr de azúcar
• 1 clara de huevo
• 1,5 ramitas de canela
• la cáscara de un limón
• una pizca de sal

 

En una cazuela a fuego medio, calentaremos la leche y el azúcar, cuando la leche esté caliente, añadiremos las ramitas de canela y la cáscará de un limón y iremos removiendo, hasta que empieze a hervir, entonces, apartaremos el cazo del fuego dejando las ramas de canela y la cáscara del limón para que infusionen bien los sabores. Dejamos enfriar.

 

Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando las claras estén bien montadas, poco a poco iremos mezclándo con la leche (a la que ya le habremos quitado la rama de canela y la piel del limón). Finalmente, dejaremos reposar un mínimo de 4h en nevera.

 

INGREDIENTES para la tarta (molde de 19 cm redondo)

• 400 ml de leche merengada
• 150 gr de azúcar de azúcar moreno
• 2 sobres de cuajada
• 400 ml de nata para montar
• 1 tubo de galletas tipo maria
• 50 gr de mantequilla

 

Empezaremos triturando todo el tubo de galletas, reservando dos. Cuando estén bien trituradas, añadiremos la mantequilla y mezclaremos muy bien, esto lo pondremos en la base de nuestro molde, ya que será la base de nuestra tarta, y a reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.

 

Para el relleno, reservaremos medio vasito de leche merengada, el resto lo añadiremos a la cazuela junto con la nata y el azúcar, cuando todo esté bien infusionado y  la mezcla caliente, calentaremos durante 30 segundos a máxima potencia el medio vasito de leche merengada. 

Disolver los dos sobres de cuajada, antes de tirarlo a la cazuela, lo colaremos para evitar grumos. Seguiremos mezclando, durante 5 minutos más y la mezcla ya estará lista para verterla en el molde.

 

La tarta, la dejaremos reposar unas 6h en nevera y para decorarla, trituraremos las galletas que hemos reservado y las espolvorearemos por encima de la tarta. Y LISTA!!! Os encantará la textura tan suave y el sabor tan delicado. Alba Juanola.

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