Hola a todos!! ¿Qué os digo de esta tarta? Mejor dicho.. ¿Qué puedo decir de las tartas frías? SON MI PERDICIÓN, en casa nos encantan, y son un postre fácil y delicioso. Espero que os guste y os animéis a hacerla, no tiene desperdicio. La tarta tiene 2 procesos, pues el día antes o 4h antes tendréis que preparar la leche merengada y dejarla reposar en nevera.
INGREDIENTES para la leche merengada:
En una cazuela a fuego medio, calentaremos la leche y el azúcar, cuando la leche esté caliente, añadiremos las ramitas de canela y la cáscará de un limón y iremos removiendo, hasta que empieze a hervir, entonces, apartaremos el cazo del fuego dejando las ramas de canela y la cáscara del limón para que infusionen bien los sabores. Dejamos enfriar.
Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando las claras estén bien montadas, poco a poco iremos mezclándo con la leche (a la que ya le habremos quitado la rama de canela y la piel del limón). Finalmente, dejaremos reposar un mínimo de 4h en nevera.
INGREDIENTES para la tarta (molde de 19 cm redondo)
Empezaremos triturando todo el tubo de galletas, reservando dos. Cuando estén bien trituradas, añadiremos la mantequilla y mezclaremos muy bien, esto lo pondremos en la base de nuestro molde, ya que será la base de nuestra tarta, y a reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, reservaremos medio vasito de leche merengada, el resto lo añadiremos a la cazuela junto con la nata y el azúcar, cuando todo esté bien infusionado y la mezcla caliente, calentaremos durante 30 segundos a máxima potencia el medio vasito de leche merengada.
Disolver los dos sobres de cuajada, antes de tirarlo a la cazuela, lo colaremos para evitar grumos. Seguiremos mezclando, durante 5 minutos más y la mezcla ya estará lista para verterla en el molde.
La tarta, la dejaremos reposar unas 6h en nevera y para decorarla, trituraremos las galletas que hemos reservado y las espolvorearemos por encima de la tarta. Y LISTA!!! Os encantará la textura tan suave y el sabor tan delicado. Alba Juanola.
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