90 gramos de agua tibia
3 gramos de levadura fresca
Ingredientes para la masa de donuts
20 gramos de levadura fresca
15 gramos de leche a temperatura ambiente
30 gramos de azúcar
150 gramos de harina de media fuerza
5 gramos de sal
4 yemas de huevo
60 gramos de mantequilla En la imagen faltan las 4 yemas sorry!
Empezamos realizando una masa madre, esta masa madre no hace falta elaborarla con mucha antelación para utilizarla, con una hora será suficiente. Para hacer la masa madre disolvemos la levadura en el agua tibia y a continuación la mezclamos en un bol de nuestra amasadora junto con la harina
no hace falta amasar simplemente mezclar los ingredientes hasta formar una bola que dejaremos en el bol cubierto con film y un trapo en un sitio cálido de casa y sin corrientes de aire.Una vez tengamos la masa madre que haya doblado volumen, empezamos a preparar la masa de los donuts. Podemos utilizar cualquier amasadora e incluso amasar a mano, yo la hice con mi KA.
Disolvemos la levadura en la leche tibia.
En el bol ponemos la masa madre, la harina, la levadura, la leche y a continuación añadimos el azúcar, las yemas y la sal.
Amasamos durante al menos 10 min o hasta que la masa se despegue de las paredes y añadimos la mantequilla en pomada. Amasamos de nuevo hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa que se despega de las pareces lo suficiente. Ahora hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol ligeramente engrasada y dejamos que leve el doble de su tamaño, tened en cuenta que siempre dependerá de la temperatura y si veis que no leva intruducirla en el horno a la temperatura mínima, eso le dará el impulso.
Cuando tengamos la masa lista desgasificamos y con ayuda de una espátula la volvamos en la encimera previamente enharinada.
Estiramos y le damos un grosor de aproximadamente un centímetro, ahora cortamos los donuts, para esto podemos utilizar un molde de donuts o utilizar 2 aros cortapastas con el diámetro aprox.de los donuts vamos reservando los donuts ya formados en una bandeja cubierta de papel vegetal. Cubrimos con un trapo y volvemos a dejar en lugar cálido hasta que dupliquen su volumen aprox.1 hora.
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