Esta receta está sacada del libro de Alma Obregón , Objetivo Cupcake Perfecto, cambiando algunas cantidades, nosotras seguimos curioseando con las recetas que llevan verduras, me encanta la textura que les deja a los cupcakes, y su sabor delicado a canela le da un toque inigualable.
AL LIO…
Pre calentaremos el horno a 170 grados, con calor arriba y abajo. Después prepararemos la bandeja para cupcakes y les pondremos las cápsulas.
Empezamos, rallando las zanahorias y reservaremos, en un bol y con varillas manuales, batiremos el aceite, junto con el azúcar, una vez estén bien integrados, añadiremos los huevos uno a uno.
Cuando esté todo muy bien batido, echamos la mitad de la harina, previamente tamizada con la levadura, la leche y el resto de la harina. Conseguiremos una mezcla sea homogénea, finalmente, nos quedará echar el extracto de vainilla, la zanahoria rallada y las nueces picadas, batiremos un par de minutos más para integrarlo todo muy bien.
Repartiremos la mezcla en las cápsulas, con la ayuda de una cuchara heladera, y al horno durante unos 20-25 min aproximadamente, o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.
INGREDIENTES para el frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar, para evitar el polvo podemos cubrir la batidora con un trapo de cocina, le añadiremos una cucharada de leche y el queso crema, batimos un par de minutos más y ya lo podemos pasar a nuestra manga pastelera, en mi caso usé una boquilla rizada de wilton. Y para terminar, los sprinkles o decoraciones en azúcar os las dejamos a vuestra elección.
A DISFRUTARLOS!! Alba Juanola
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