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CARROT CUPCAKES

Esta receta está sacada del libro de Alma Obregón , Objetivo Cupcake Perfecto, cambiando algunas cantidades, nosotras seguimos curioseando con las recetas que llevan verduras, me encanta la textura que les deja a los cupcakes, y su sabor delicado a canela le da un toque inigualable. 


INGREDIENTES para las magdalenas:

• 150gr de harina
• 150gr de azúcar
• 150ml de aceite
• 50gr de nueces picadas
• 2 huevos grandes
• 200gr de zanahoria rallada
• Media cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• Media cucharadita de canela molida

 

AL LIO…

Pre calentaremos el horno a 170 grados, con calor arriba y abajo. Después prepararemos la bandeja para cupcakes y les pondremos las cápsulas. 

Empezamos, rallando las zanahorias y reservaremos, en un bol y con varillas manuales, batiremos el aceite, junto con el azúcar, una vez estén bien integrados, añadiremos los huevos uno a uno. 

Cuando esté todo muy bien batido, echamos la mitad de la harina, previamente tamizada con la levadura, la leche y el resto de la harina. Conseguiremos una mezcla sea homogénea, finalmente, nos quedará echar el extracto de vainilla, la zanahoria rallada y las nueces picadas, batiremos un par de minutos más para integrarlo todo muy bien.

Repartiremos la mezcla en las cápsulas, con la ayuda de una cuchara heladera, y al horno durante unos 20-25 min aproximadamente, o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.

INGREDIENTES para el frosting:

• 125g queso crema frío (nunca usar el light, necesitamos que sea graso)
• 60g mantequilla a temperatura ambiente 
• 300g de icing sugar 
• 1 cucharada de leche 

Batimos la mantequilla con el azúcar, para evitar el polvo podemos cubrir la batidora con un trapo de cocina, le añadiremos una cucharada de leche y el queso crema, batimos un par de minutos más y ya lo podemos pasar a nuestra manga pastelera, en mi caso usé una boquilla rizada de wilton. Y para terminar, los sprinkles o decoraciones en azúcar os las dejamos a vuestra elección.

A DISFRUTARLOS!! Alba Juanola

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